daisetzのつぶやき : 2011/02/20 (Sun)
- 23:10 @ayiganay うん、こーふん。ふふふ。そして、ブラのうしろから覗くFも見逃しませんでしたよw [in reply to ayiganay]
- 23:09 @jadegreengarden 実は明後日から、、、(汗 本当は15-18で行くつもりだったのだけどー。 [in reply to jadegreengarden]
- 23:07 人は、みな日々バカ受けしているものだと思っていたよ。そうとは限らないんだな。
- 23:06 ガハハハハ!
- 19:49 しかし、沖縄ずらしたので、この67IIと同行できるのは嬉しい限りだね。護身用の武器でもある。
- 19:48 @ayiganay おつです!ありがとうございました!うだくん(1st男子)がこうふんしていました! [in reply to ayiganay]
- 19:43 やや、新宿向かっているが、都心では雨?
- 19:41 @kkamba あっ、姫、のまないんか!へえ!意外なり!あ、だからドライバー? [in reply to kkamba]
- 19:35 @kkamba おおっ、姫きてきて。例の日本酒の店を予定しているので、姫にもご満足いただけると思う、、、! [in reply to kkamba]
- 18:05 明日までに作文の神様が降りてきますように。
- 18:00 カバンのなかに、傷んだみかんが入っていた。ごめんね。
- 17:40 @amuymg うん、塩投入した!小さじ半分弱。 [in reply to amuymg]
- 17:39 @55_soopy 番長祭(6班遅めの打上げ兼忘年会兼新年会)は、3/14五反田で開催!ご都合よろしければ是非どうぞ! @tantan_san
- 16:12 塩辛リードでブラ1 2楽章
- 14:48 なんか、リードがかなり塩辛い。
- 13:04 @amuymg わたしの玉ねぎがここまでくるのに今回かかった時間、1h以上、単に火力が弱かっただけなのだ。沖縄から帰ったらまた、やる。 [in reply to amuymg]
- 13:03 @tantan_san そして、3/14番長祭くるよね? [in reply to tantan_san]
- 13:02 @tantan_san おお!いいな欧風カレー!!そしてこの玉ねぎはたんたんさんのおかげです! [in reply to tantan_san]
- 09:47 今回すごいと思ったのは、ポイントカードしか使ってないのに葉書がきたこと。驚愕。 RT @lisa_clover: 新宿高島屋から葉書が、お得意様先に到着しはじめたようです(*^^*)これで公式発表されるかしら? #patisseria RT 営業継続!!のはがきが届いた
- 08:39 daisetzのつぶやき : 2011/02/19 (Sat) http://bit.ly/hMijsn
- 03:28 @jadegreengarden こんなに徐々である必要はないと知った日。ひとつ大人になりました(^^; [in reply to jadegreengarden]
- 02:12 @kuma_yuki うむうむ。そうじゃのう。生け捕りじゃからのう。大地の力を丸かじりじゃ!生野菜バンザイ♪ [in reply to kuma_yuki]
- 01:59 @kuma_yuki あ、っっ、、、それはその、だな!・・・入りませんorz [in reply to kuma_yuki]
- 01:43 新宿高島屋パティシェリア、2/23以降も営業継続!!のはがきが届いた。やったっっ!
- 01:33 daisetzのつぶやき : 2011/02/19 (Sat) http://bit.ly/hHLAvy
- 01:31 これ、いい試みだな! RT @asadaigaku: 春学期から受講受付開始を朝6:30〜 に試験的に変更してみました。加熱する予約合戦、ちょっとは負担が減ると良いのですが。という早朝のお知らせでした。 #asadaigaku
- 01:14 しかし、発見多く、面白いね。料理。一人暮らしのときは、ミネストローネ、椎茸豆腐焼き、回鍋肉、ゆで野菜、生野菜、サッポロ一番くらいしか作らなかったからな。。。
- 01:12 @jadegreengarden ええ!頑張ります!玉ねぎ食堂!! [in reply to jadegreengarden]
- 01:09 @kuma_yuki 時間の問題は、火力強めたら一瞬で解決したという本日の灯台下暗し。 [in reply to kuma_yuki]
- 01:09 @kuma_yuki 薄切り薄切り、、、今回は自己流みじん切り(2方向にしか刃を入れない)でやった。今度は薄切りで試してみる! [in reply to kuma_yuki]
- 01:06 @kuma_yuki @kkamba お!やったね!引き寄せるねー。
- 01:05 砂糖なしバージョンだけど、味はよい! RT @tantan_san: 味はどうだった?RT daisetz いまいち、きつね色になりきらない。飴色はまだその先だ。やはり砂糖をはしょったのがいかんのかな?
- 01:04 @ayiganay 何卒よろしくお願いします。ついたら連絡ください。 [in reply to ayiganay]
- 01:02 【今回の玉ねぎまとめ】1.レンジ浴は有効。 2.火力は強めに。(ひたすら時間がかかっていたのはこのため。) 3.黒くなってもビビるな(こびりついていたとしても、焦げてない)。 4.フライ返しじゃなくて、木べらで。 5.結局1時間かかってた。(2.の火力の問題だな)
- 00:56 我が人生で、一番いい色になった、玉ねぎです。(5個ぶん。) カサ減りまくりhttp://twitpic.com/41hdxq
- 00:48 おお、黒くても焦げてない!! http://twitpic.com/41hapv ていうかこれでもう終わりにする。よくやった。
- 00:20 しかしこれ、こんなにカサが減るなら、もっと刻んどけばよかったな。。。
- 00:18 いい色になりつつある。手前は比較用の牛乳。 http://twitpic.com/41gyq1
- 00:04 いまいち、きつね色になりきらない。飴色はまだその先だ。やはり砂糖をはしょったのがいかんのかな? http://twitpic.com/41gt51
Powered by twtr2src